Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Дизайн интерьера, воплощенный в реальность
Дизайн интерьера, воплощенный в реальность
Дизайн интерьера, воплощенный в реальность
Дизайн интерьера, воплощенный в реальность
Дизайн интерьера, воплощенный в реальность

РЕМОНТУ БЫТЬ! Доверьте нам это важное дело. Вам требуется ремонт квартиры,офиса,коттеджа,отдельного помещения? Быть может,вы просто решили сменить старые,раздражающие обои или ликвидировать стены,стесняющие ваши движения и перекрывающие вам кислород? Не загоняйте эту идею на задворки сознания. Как утверждают психологи, изредка необходимо кардинально менять окружающую обстановку,чтобы не процветала апатия и ушло в небытие безразличие к жизни!

Телефон в Абакане: +7 (913) 546-18-01

E-mail: stroyrem19@rambler.ru

Get Adobe Flash player

Штукатурка, выравнивание стен и потолков

В новых квартирах стены, как правило оштукатурены, но увы, это отнюдь не значит, что они не нуждаются в выравнивании. Без ровных и отвесных стен и пола, любой ремонт не будет выглядеть так, как он задумывался дизайнером или самим владельцем. Не смотря на любые вложения и старания маляров, без штукатурки (выравнивания), интерьер будет смотреться дёшево и не аккуратно.

Дорогая мебель, не станет плотно к стене, дверки в шкафах, будут плохо закрываться и косо висеть. Картины, карнизы и плинтуса, покажут всю неровность граней. Да и шпатлёвка, служит для придания стенам гладкости и определённых свойств под дальнейшее декорирование и не устраняет проблемы неровностей стен и потолков (бугорки, ямки).

Так как выровнять стены, какими материалами воспользоваться и какие технологии применить в каждом конкретном случае? Как рассчитать стоимость затрат на выравнивание стен? Каков расход и стоимость материалов? Ниже ответим на эти вопросы.

Гипсовая штукатурка. Выравнивание стен гипсовыми смесями (вытягивание)

В случае неудовлетворительного качества штукатурных работ, доставшихся от застройщика или прошлого хозяина, наиболее часто, применяют выравнивание стен гипсовыми смесями (гипсовая штукатурка). 
Это оправдано их высокими экологическими свойствами (дышащие, не содержащие солей тяжёлых металлов)!
Да и по бетонным, оштукатуренным ранее и гипсолитовым стенам — не рекомендуется штукатурить другими смесями из-за плохой адгезии или возможности расслоения старого и нового слоя. В этом плане, гипсовые штукатурные смеси, нанесённые с соблюдением технологии и с применением грунтов — решают проблему однозначно! Существует множество готовых гипсовых составов, предлагаемых производителями стройматериалов, как по цене, так и по назначению. 
Вопреки устоявшемуся мнению многих отделочников, как правило не дипломированных представителей «диких бригад» — штукатурка гипсовыми смесями, производится по тем же технологиям что и другие виды штукатурки. 
Гипсовый состав, во-избежании лишних затрат времени, не намазывается на поверхность кельмой а обкидывается мастерком с сокола, что ещё и улучшает адгезию (прилипание).
При достаточной расторопности штукатура, возможно в три раза быстрее выработать замес, а значит реже мыть вёдра и инструменты, не опасаясь «зарастания» и как следствие сокращения «открытого времени» (живучесть раствора». В среднем, производительность возрастает до 5 раз!
К сожалению, многие отделочники на рынке ремонта квартир не владеют традиционными технологиями и достаточным опытом штукатурных работ. Некоторые, даже критикуют их, мотивируя тем, что они работают по евро-технологиям.

Выравнивание под правило.

Для выравнивания стен и потолков, в случае, изначально не плохого их состояния, применяется выравнивание под правило, это металлическая ровная плоскость, в виде рейки. Чем длиннее правило, тем трудней им работать, но ровнее получается поверхность. Выравнивание под правило — требует опыта, навыков и расторопности. При медлительных работниках, возможны потери материала, из-за быстрого схватывания гипса, либо потери времени на частые замесы и очищения вёдер и инструментов. 
Работа по этой технологии, экономит материал, хотя и не даёт идеального результата. Однако, достаточна для придания зрительно приемлемого вида. 
Штукатурка под правило, требует мастерства и некоторых инженерных навыков, для правильной разметки и определения последовательности выравнивания частей поверхности. Всегда поэтапна, пока не затвердеет одна часть (базовая), не получится делать другую. 
Этот метод хорош при частичном подравнивании стен или потолков, а так же в панельных домах, где стеновые панели более ровные.

Штукатурка по маякам.

Такая технология, менее требовательна к опыту мастера. Качество определяется соблюдением правил и точностью установки маяков. 
Штукатурка по маякам позволяет, не только сделать стены ровными, но и отвесными, иногда и соблюсти углы в 90 градусов! 
При производстве работ используют готовый маячковый профиль, который продаётся в магазинах отделочных материалов. Профиля устанавливается в плоскость или изогнутую поверхность и выравнивание производится по ним, как по направляющим. Но сам маячок имеет толщину в сантиметр и увеличивает объём необходимой смеси на ведро/метр кв. Уменьшает помещение на лишний сантиметр, с каждой стороны.
используюется также другой, более трудоёмкий, но экономный способ. Натираются маяки гипсовой смесью, по металлическому профилю, который снимаю после затвердения. Это позволяет уменьшить слой, как минимум на 8 миллиметра (0,8 ведра смеси на метр кв.)
При средней кривизне стен в наших квартирах в 3,5 сантиметра, расход составляет 3,5 ведра на метр (ведро 10 лит./метр кв.) или мешок смеси 30 кг (350-400 руб.). Добавьте ещё ведро/метр, на толщину маяка и Вы поймёте, что лучше доплатить мастеру за более сложное устройство маяков, но сэкономить на материале треть его стоимости, уменьшить сроки просушек и ремонта в целом! А ещё экономия на маячковом профиле, ведь профиль по которому натирают маяки, можно использовать повторно, да и для других видов работ он сгодится если отмыть. 
Штукатурка по маякам, позволяет упростить работы по облицовке плиткой, повысить их качество, скорость и уменьшить расход плиточного клея, который кстати также имеет ограничения по предельному слою (1.5 см.). 
В малярных работах, высококачественная подготовка (высококачественная штукатурка, или штукатурка по маякам) — позволяет ускорить и значительно удешевить работы. В отделочных работах, штукатурка или выравнивание стен и потолков, является самой дорогой операцией и может вместе с выравниванием пола (стяжка пола), составлять до 40% расходов (работа, материалы и доставка с подъёмом) на ремонт квартиры. Однако, наряду со шпатлёвкой, это пожалуй единственный из отделочных факторов, учитывающийся при оценке стоимости недвижимости!

Обои, плитка, и прочие виды декоративной отделки, практически ничего не добавляют к стоимости квартиры, в отличии от ровности стен, полов и потолков!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru